українська   русский   english  
про нас галерея работ прайсы видео контакт
 
  Распространенная во всем мире технология производства неоновой трубки предполагает открытый способ введения ртути. При этом ртуть, свободно испаряясь, загрязняет помещение и с вдыхаемым воздухом попадает в организм рабочих. Однако страдает не только здоровье персонала, но и качество конечного продукта. Пары ртути проникают в откачную систему, что негативно сказывается на качестве ее работы. Кроме того, при открытом введении ртути невозможна ее точная дозировка. Поэтому в трубке оказывается количество ртути, в несколько раз превышающее необходимую для нормального разряда норму. Ртутный осадок конденсируется на электродах, препятствуя их нормальной работе. Кроме этого избыточная ртуть под воздействием электрического разряда вступает в реакцию с люминофорным покрытием внутренней стороны трубки, и в результате на трубке появляются темные пятна и со временем она выходит из строя.

Разработанная специалистами «Интермист-неон» технология позволяет избежать попадания ртути в систему откачки и окружающую среду, и при этом выдержать точную ее дозировку при производстве неоновой трубки.

Суть технологии состоит в использовании точно дозированных (по несколько миллиграмм) стеклянных ампул с ртутью. Ампула, в свою очередь, помещается в тонкую никелевую трубку. Полученную таким образом капсулу помещают в штенгель открытого электрода. В зависимости от размеров трубки можно помещать в штенгель капсулы разного объема, тем самым задавая с высокой точностью количество ртути в трубке. Штенгель напаивают на вывод поста вакуумной откачки и начинают обычный технологический процесс: откачка, промывка, повторная откачка, наполнение аргоном.

После наполнения рабочим газом трубку вместе со штенгелем спаивают с поста. При этом капсула находится в штенгеле. Теперь нужно распылить ртуть.

Распыление ртути производится на специально разработанном для этих целей генераторе высоких частот, имеющем для удобства пульт дистанционного управления, а также световую индикацию готовности к работе. Рабочий подносит трубку к генератору, вводит штенгель с капсулой внутрь катушки индуктора и включает генератор. Под воздействием электромагнитной индукции никелевая оболочка капсулы и ртуть внутри нее в считанные секунды разогреваются; ртуть превращается в пар, под его давлением ртутная ампула лопается, и пары ртути устремляются в трубку.

Теперь мягким пламенем газовой горелки прогревается штенгель, чтобы вся ртуть из капсулы испарилась и заполнила трубку. После этого штенгель с использованной капсулой отпаивается и складируется для дальнейшей утилизации. Как видим, ртутная ампула осталась герметично закрытой и пары ртути в окружающую среду не попали. В трубке же теперь находится не жидкая, вредная для электродов и люминофора ртуть, а ее пары в необходимом количестве.
Дальнейшая обработка трубки происходит обычным образом.

Данную технологию можно использовать также и в производстве люминисцентных ламп.

Специалисты «Интермист-неон» разработали новую модификацию генератора с выносной индукционной катушкой. Эта конструкция позволяет рабочему распылять ртуть в трубках на расстоянии до 3 метров от генератора.

Новая технология:
  • Исключает контакт паров ртути с персоналом;
  • Позволяет избежать черных пятен внутри трубки;
  • Увеличивает срок работы оборудования (пары ртути не засоряют вакуумную систему);
  • Обеспечивает универсальность (возможна работа с любыми типами электродов) и точность введения любого необходимого количества паров ртути;
  • Дистанционное управление нагревателем (3 м.);
  • Обеспечивает быстрое распыление капсулы в электродах Mer plus.

Технология запатентована:
  • патент №79331 Украина
  • патент №2290716 РФ
  • патент №1568057EP Евросоюз
  • патент США № US 7.594.838B2


СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ
Вставить капсулу в штенгель открытого электрода
Трубку припаять к вакуумной системе откачного поста и произвести обычный технологический процесс откачки
Спаять трубку с поста
Вставить штенгель с капсулой внутрь катушки индукционного нагревателя и распылить капсулу (согласно инструкции)
Отпаять штенгель от трубки и положить его в контейнер для дальнейшей демеркуризации

На 1см3 внутреннего объема трубки достаточно 0,2 мг ртути!

ТАБЛИЦА ДОЗИРОВОК РТУТИ
Диаметр трубки, мм Внутренний объем 1м.пог. трубки, см3 Количество ртути на 1м.пог. трубки, мг
1 10 50 10
2 12 80 16
3 15 130 26
4 18 200 40



НАШИ ДИЛЕРЫ
по продаже генераторов и капсул


США, Канада, ЕС, Южная Америка, Азия, Африка:
Neon Ecosystems Ltd.
9007 - 58St. Edmonton, Alberta, Canada, T6B 1L1
Phone: (780) 469-3841
Fax: (514) 469-3830

Россия и страны СНГ (кроме Украины):
Мастер-Трейд
г. Ростов-на-Дону
пер. Уфимский, 7
Тел: +7 (863) 207-207-9
E-mail: [email protected]
ICQ: 300482701
Skype: rostovneon
Директор: Арьков Андрей Геннадиевич

Украина:
We.R.Supply
ул. В.Хвойки, 21, Киев, Украина
Тел.: +380(44) 507-1176

Восточная Европа:
ООО Интермист-НЕОН
ул. Гагарина 39, Ровно, Украина, 33003
Тел.: +380(362) 635989
головна | про нас |  галерея работ |  новая технология |  прайсы |  видео |  статістатіконтакт